Un jaja dans le Marais, entrée sur cour

11 Nov

[2021] Jaja a dix ans. Créé en 2011 par Ludovic Dardenay et Julien Fouin, ancien rédacteur en chef du magazine de gastronomie Régal. Actuellement, le chef est Eduardo Gonzalez. Dès l’entrée, on vous sert : – Vous allez bien ? avant de vous demander le passe sanitaire. Le sourire est l’ingrédient secret de la maison.

Le parcours est sans faute. C’est pourquoi nous recommandons toujours cette adresse nichée au fond d’une cour, dotée d’une véranda et d’une terrasse ouverte. La carte de vins nature est solide et le prix menu du midi sage, même avec quelques suppléments. Carte courte dans le respect des saisons chères à la bistronomie : deux entrées (Panaché de champignons, sabayon, croûtons ou Beignets de poissons sauvages, velouté^té de potimarron vert), deux plats (Cabillaud sauvage, mousseline de pommes de terre, potimarron, chou, Romanesco, miso ou Suprême de canette, purée de carottes, girolles, chips de patates douces), un dessert (Panacotta à la vanille de Madagascar, poire pochée). Entre 23 et 27 € (nov. 2021)..

Le café n’échappe pas à la règle de l’excellence. Signé Terres de café, celui-là sortait de l’ordinaire par son équilibre parfait entre acidité et amertume et son prix raisonnable dans ce cadre à 3 €.

Jaja
3 rue Sainte Croix de la Bretonnerie,75003 Paris 01 42 74 71 52 Formule déjeuner 23 € ou 27 € le midi. Métro : Saint Paul-Hôtel de ville

[Visité en nov. 2021]

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