Programme de la journée du café le 27 mars 2014

24 mar
Hippolyte Courty barista de l'arbre à café

Hippolyte Courty, torréfacteur et barista de l’Arbre à café.

C’est une première. Partout en France, les torréfacteurs adhérents au Comité français du café ouvrent leur portes aux amateurs de bons cafés gouteux, aromatiques. Paris propose 21 adresses. Le programme donne l’occasion de noter la forte représentation dans toute la France des magasins Coffea, une enseigne havraise.

  • L’arbre à Café- 75002 – Paris

Dégustation tasting de 12h30 à 19h30 : trois cafés de la plantation Camocim, trois eaux différentes…neuf possibilités.

  • Lapeyronie – 75003 – Paris

Atelier de torréfaction de 8h30 à 11h30 – Dégustation gratuite durant la matinée de cafés mélange maison, origine seule, grand cru ainsi que le café du mois.

  • Comptoirs Richard – 75003 –  75007 – 75009 – 75016 – 75017 Paris

«A chacun son café» Découverte autour de l’art du blend pour composer le mélange qui vous correspond.

  • Terres de Café – 75004 – Paris

Découverte des méthodes d’extraction douces. Dégustation gratuite d’un blend spécial méthode douce (extraction à filtre ou à piston).

  • Brûlerie des Gobelins- 75005 – Paris

«A chacun son café» Découverte autour de l’art du blend pour composer le mélange qui vous correspond. Atelier de torréfaction en boutique toute la journée avec des cafés Pures
Origines.

  • Brûlerie des Ternes- 75005 – 75017  Paris

Dégustations gratuites de cafés.

  • Coffea – 75005 –  75011 – 75014 – 75016 – 75018 Paris

Dégustations gratuites de cafés.

  • Comptoirs Richard- 75006 – Paris

«A chacun son café» Découverte autour de l’art du blend pour composer le mélange qui vous correspond. Animation Barista toute la journée autour des différentes méthodes de filtration douce – Avec
Anthony Calvez, double champion de France de Barista.

  • Hédiard- 75008 – Paris

Découverte de la torréfaction et initiation aux différents types de préparation du café – cafetières cona, piston, filtre – avec la caféologue de la Maison Hédiard.10h-11h : torréfaction et dégustation d’une recette exclusive de la nouvelle gamme Hédiard, Création Côte d’Azur. 13h30-15h : torréfaction et dégustation d’un cru d’Arabica spécial Hédiard, variété Bourbon
du Rwanda.

  • Van Hoos & sons – 75009  – Paris

10h-11h30 : Initiation à la torréfaction : Découverte de la transformation du café vert
16h : découverte des origines cafés : présentation des étapes de production d’un café (de l’arbre à la tasse)
16h30- 18h : Dégustation de cafés : découvrir un café sélectionné selon différentes préparations.

  • Comptoirs Richard- 75015 – Paris

«A chacun son café» Découverte autour de l’art du blend pour composer le mélange qui vous correspond. Atelier de torréfaction en boutique toute la journée avec des cafés Pures Origines.

  • Café Lomi – 75018 – Paris

Visite guidée atelier de torréfaction.

Programme  pour la France entière sur le site officiel de la journée du café originecaféqualité.

About these ads

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Suivre

Recevez les nouvelles publications par mail.

Rejoignez 1 124 autres abonnés

%d bloggers like this: